中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120207期

2012-02-15 11:31

2012年2月7日

星期二
农历正月十六
 
中国人民政治协商会议奉节县第十三届委员会第一次会议将于2月7日至2月11日举行,向参会的各位政协委员致敬!
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
阴,4℃/9℃
明日白天到夜间
阴转小雨,1℃/8℃
 
【今日导读】
>>参会政协委员将于今日报到
>>李晓华等检查会议筹备工作
>>新一期《夔门报》备受关注
>>四名优秀政协委员风采展示
 
【“两会”快讯】
256名参会政协委员今日报到
―――――――――
中国人民政治协商会议奉节县第十三届委员会第一次会议将于2月7日至12日召开,开幕式将于8日上午10:00--12:00在人民大会堂举行,目前会议的各项筹备工作已基本完成。今日9:00--14:00,参会的256名政协委员将如期到县政协机关一楼大厅报道;今日下午将召开讨论组临时召集人会议;今晚县领导将到参会政协委员驻地看望委员。
 
李晓华一行检查委员驻地后勤保障工作
―――――――――
昨晚,县政协主席李晓华一行深入夔州宾馆检查县政协第十三届委员会第一次会议的准备情况。李晓华在检查中指出,为确保县政协第十三届委员会第一次会议的顺利召开,必须解决好各位参会委员的吃住,食品要安全卫生,住宿要干净舒适,还要切实做好其它后勤保障工作。田承毅、谭德金、何永芬、张三友、张昌龙、周太平、杨卫、杨贵荣等县领导参加检查。图为检查现场。
 
政协会召开会前媒体通气会
―――――――――
昨日下午,县政协副主席张三友召集夔门报社、县电视台等媒体的工作者,就如何更好的做好政协会议召开前后的宣传报道工作进行了通气。会议希望各媒体继续保持此前政协会议报道中好的经验和做法,将会议宣传工作抓好抓实,同时还应注意今年的政协会是政协换届之年的特点,此外各媒体还要多将镜头对准来自基层的普通政协委员等。
 
新一期《夔门报》备受关注
―――――――――
2月3日出版的《夔门报》以图文并茂的形式对刚刚闭幕的党代会召开盛况进行了较为详实的报道。报纸出版后被第一时间张贴到了设置在城区各个广场的《夔门报》阅报栏内,立即吸引了众多市民驻足观看。不少读者表示,看了这期《夔门报》对党代会的报道,让人对我县未来五年的发展充满信心,一名李姓老党员更是表示,自己愿意以一名党员的身份继续为我县打造区域性中心城市奉献余热。图为市民正在阅读《夔门报》。
 
【四名优秀政协委员风采】
曾凌文:获评“首届名中医”的政协委员
―――――――――
曾凌文,男,汉族,现年46岁,正高级专业技术人员,县中医院副院长,重庆市中医药学会会员、县医学会中医专业委员会主任委员,连续多年获评“白衣天使”、“先进科技工作者”,并荣获2010年度“奉节县首届名中医”和“奉节县首届杰出专业技术人才”称号。曾凌文担任了县政协第十一、第十二届常务委员,并在2005、2008、2010年被评为“优秀政协委员”,其中2008年还被县政协评为“社情民意先进个人”,撰写的《关于加强平安医院建设工作的建议》提案被评为优秀提案。曾凌文始终以强烈的使命感和责任心,牢记委员使命,不负人民重托,立足本职工作,认真履行职责,较好地肩负起时代和人民赋予的重任。
 
曾学生:当百梯村“领头雁”的千万富翁
―――――――――
曾是百梯村农技员的曾学生从做汽车配件起家,如今其旗下的亚东汽贸已成为奉节、巫山、巫溪最大的汽车销售商。先富起来的曾学生主动请缨、并全票当选白帝城风景区百梯村党支部书记。在他的带领下,百梯村新修了村级公路、新建了饮水池和村级组织活动阵地、组建了脐橙和蔬菜协会、改良脐橙品种、建立百梯汽车运输队和鲜牛养殖场,一跃成为重庆市新农村建设“千百工程”示范村、全国文明创建工作先进村。曾学生先后被重庆市委和奉节县委评为优秀共产党员。2006年,曾学生当选我县第十二届政协委员后,先后撰写了《推进“六城同创”、还我城东“脸面”》、《严格管理和规范汽车维修行业》和《加大村级组织建设、减少群众聚众上访》等多篇极具价值的提案和社情民意,为奉节的经济社会发挥了积极作用,曾被县政协评为2010年度优秀政协委员。
 
张治:一份提案与百万民众的“安全网”
―――――――――
张治,37岁,从警16年,县公安局刑警大队副大队长,全县十佳民警,奉节县打非先进个人,破案能手,为我县社会安定立下了功劳。在政协奉节县委员会第十二届第五次会议期间,作为县政协委员的张治提出了《关于加快建设视频监控系统,为打击犯罪尤其是侵财犯罪提供科技支撑的建议》,该建议被列为第十一号重点提案。之后,县公安局利用半年时间,在县城和乡镇重点部位规划布局了7238个监控摄像头,加上在公交车、出租车、轮船上规划的移动监控镜头,实现了“整体布局成网络、局部区域成闭合、重点路段全摄入、重要部位全覆盖”的监控体系,完全满足了政府的应急管理和治安管理的需要,此举确保100万群众的生命财产安全,为我县打造渝陕鄂边区区域性中心城市提供了重要的安全保障。
 
唐红:为教育之所想为发展之所谋
―――――――――
唐红,女,县第十二届政协委员、奉节师范附属小学教师,曾先后获评全国模范教师、重庆市优秀科研教师,被市总工会授予劳动创新奖章,市政府、市教委授予“重庆名师”“教书育人楷模”等称号。作为县第十二届政协委员,唐红积极履行体察民情、建言献策的职责,为我县教育及其它经济社会发展撰写提案,反映社情民意,先后提出了《关于加速推进奉节县竹枝路小学建设的建议》、《在学校所在地设置禁鸣区》等大量提案和社情民意,做到了为教育之所想,为发展之所谋。
 
(夔门报社“两会”宣传报道组综合报道)
 
―――――――――
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛世洲
 
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部