中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120202期

2012-02-15 11:29

2012年2月2日

星期四
农历正月十一
 
热烈祝贺中国共产党奉节县第十三次代表大会胜利召开!
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
小雨转阴,5℃/11℃
明日白天到夜间
多云,5℃/12℃
 
【今日导读】
>>县委第十三次党代会昨开幕
>>党代会开幕式首次网上直播
>>与会党代表热议大会《报告》
>>今上午开十三次党代会大会
 
【党代会快讯】
党代会昨日隆重开幕
――――――――
昨日上午9:00,中国共产党奉节县第十三次代表大会在大会堂隆重开幕。大会应到代表305名,实到代表305名。大会执行主席谢礼国、李光荣、贺恩友、田承毅、向益平、卢祖华、易劲松、罗启辉、雷德环、吴宗发、饶应发、黄清槐、李庆双等在主席台前排就坐。谢礼国代表中国共产党奉节县第十二届委员会作了《推动大建设,赢得大发展,实现大跨越,为建设渝陕鄂边区区域性中心城市而努力奋斗》的主题报告。会议由李光荣主持。
 
>过去五年成绩斐然
党代会《报告》客观总结了五年来我县各项工作所取得的成绩和成功经验。报告指出,2011年,我县实现地区生产总值128.45亿元,全社会固定资产投资135亿元,社会消费品零售总额35.8亿元,地方财政收入12.6亿元,城镇居民可支配收入14460元,农民人均纯收入5200元。此外五年来我县还在统筹城乡发展、夯实发展基础、落实民生实事、深化各项改革、加强精神文明和民主政治建设、党的建设等方面取得了令人瞩目的成绩。
 
>今后五年要实现“六个翻番”
《报告》提出,今后五年,我县将大力实施城市大建设、产业大培育、项目大攻坚、民生大改善的“四大战略”和基本形成宜居、宜业、宜游的渝陕鄂边区区域性中心城市等战略任务。《报告》明确提出了未来五年我县经济社会发展的奋斗目标:一是实现地区生产总值、全社会固定资产投资、地方财政收入、社会消费品零售总额、城镇居民可支配收入和农民人均纯收入在2011年基础上翻一番。二是实现人均GDP与“一圈”的差距缩小到1:2左右,城乡居民收入差距缩小到2.5:1左右,基尼系数缩小到0.35左右。三是建成渝东中等城市;建设渝陕鄂边区交通枢纽;建成能源基地、晚熟脐橙基地和移民生态产业基地;建成长江三峡国际休闲度假旅游中心、现代商贸物流中心、社会事业综合服务中心。
 
>网络首次直播县党代会盛况
中国奉节网图文并茂的形式对开幕式进行了现场直播。县内群众、更多正在上班的机关干部职工和在县外的奉节人则纷纷通过中国奉节网了解大会盛况,至开幕式结束时,该直播网页点击量上万次。据悉,这是县党代会开幕式首次通过网络直播。
(图为大会现场)
 
与会党代表热议《报告》
――――――――
昨日下午2:00,参加中国共产党奉节县第十三次代表大会的15个代表团进行了分团第二次活动。与会党代表对十二届县委工作报告和县纪委工作报告进行热烈讨论。县委书记谢礼国和县长李光荣分别参加了第一团、第二团的分团活动。与会代表在讨论中一致认为,党代会报告对过去五年的成绩总结客观真实,实践经验对今后的工作具有指导意义,制定的今后五年发展目标高瞻远瞩、切实可行。
 
分团第三次活动酝酿相关预备人选名单
――――――――
昨日下午4:40,第十三次党代会举行分团第三次活动,15个代表团分团酝酿了十三届县委委员、候补委员、县纪委委员和出席市第四次党代会候选人预备人选名单,分别推荐了分团预选的监票员和大会选举的总监票员、监票员,并讨论了选举办法《草案》。
 
第十三次党代会召开主席团第二次会议
――――――――
昨日下午3:40分,县第十三次党代会在县委三楼一会议室召开主席团第二次会议,县委书记谢礼国主持会议。会议听取了十三届县委委员、候补委员和县纪委委员候选人预备人选和出席市第四次党代会代表候选人预备人选人事安排的说明;讨论并通过了十三届县委委员、候补委员和县纪委委员和出席市第四次党代会代表候选人预备人选名单,提交各代表团酝酿;审议大会选举办法(草案),提交各代表团酝酿;布置各代表团推选大会总监票员、监票员等。
 
第十三次党代会召开主席团第三次会议
――――――――
昨晚7:00--8:00,县第十三次党代会主席团在县委三楼一会议室召开第三次会议。县委书记谢礼国主持会议。会议听取各团讨论选举办法(草案)的情况汇报,听取人事酝酿情况的汇报;通过十三届县委委员、候补委员、县纪委委员和出席市第四次党代会代表预选候选人名单;审议并通过大会选举总监票员、监票员建议名单,确定大会选举总计票员、计票员名单;听取各团讨论十二届县委工作报告和县纪委工作报告的汇报;讨论十二届县委工作报告和县纪委工作报告的决议(草案);通过选举办法(草案)等。
 
党代会今日上午举行大会
――――――――
今日上午9:00-9:30,第十三次党代会将在大会堂举行大会。会议将通过大会选举办法《草案》、通过大会选举计票员、总监票员建议名单,宣布大会选举计票员、总计票员名单。上午10:00-12:00,各分团将在各讨论地点举行分团第四次活动,预选出十三届县委委员、县纪委委员和出席市第四次党代会代表,同时还将继续讨论十二届县委工作报告和县纪委工作报告的决议(草案)。
 
(以上内容均由夔门报社“三会”宣传报道组综合报道)
 
--------
 
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛世洲
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部