中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120201期

2012-02-15 11:28

2012年2月1日

星期三
农历正月初十
 
热烈祝贺中国共产党奉节县第十三次代表大会今日上午9:00在县人民大会堂隆重开幕,预祝大会取得圆满成功!
 
【奉节气象】
今日白天到夜间
多云转阴,6℃/10℃
明日白天到夜间
小雨,5℃/10℃
 
【今日导读】
>>三百余名党代表昨日报到
>>党代会预备会议成功举行
>>县领导昨亲切看望党代表
>>32块展板展示成就描未来
 
【党代会快讯】
党代会今日上午9:00开幕
――――――――
中国共产党奉节县第十三次代表大会将于今日上午9:00在大会堂隆重开幕。大会将听取和审查县委书记谢礼国代表中共奉节县第十二届委员会所作的报告,审查县纪委工作报告。届时,奉节电视台、中国奉节网(www.xfjw.net)将分别对大会盛况进行电视和网络直播,敬请关注。
 
三百余名党代表昨日报到
――――――――
截止昨日上午11:30,参加中共奉节县第十三次代表大会的三百余名代表已分别前往本次大会会务组报道地点报到。据悉,在选举产生的305名党代表中,领导干部有187名,占61.4%,比上届下降了3.5个百分点;工作和生产一线代表为118人,比上届提高了3.5个百分点;工农代表共40名,比上届提高4.6个百分点;妇女代表49名,比上届提高了1.9个百分点;此外,代表的学历和年轻化比例等均有所提高。
 
党代会预备会议昨日举行
――――――――
昨日15:50,中国共产党奉节县第十三次代表大会预备会议在大会堂举行。本次大会应出席代表305名,实到代表300名,因病、因事请假5名,符合规定人数。会上,县委书记谢礼国就本次党代会筹备情况进行了介绍,对大会的指导思想、主要任务作了说明,并就开好大会提出了要求。会议还审议并通过了代表资格审查委员会、大会主席团、大会秘书长的建议名单,并通过了大会议程(草案)。
 
>本次党代会意义重大
谢礼国在会上指出,本次党代会是在全县全面发力、跨越发展的关键时期,全县人民喜迎党的十八大和市第四次党代会的重要时期召开的一次重要会议,是全县广大干部群众政治生活中的一件大事,对奉节“十二五”时期乃至今后相当长时期的经济社会发展,推进社会和谐建设有着十分重要的意义。大会的主要任务是:总结过去,谋划未来,选举产生中国共产党奉节县第十三届委员会和奉节县纪律检查委员会。
 
>指导思想系为构建“中心”而奋斗
谢礼国指出,本次大会的指导思想是:坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移走民生共富发展之路,加快推进城市化、工业化、城乡一体化,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,努力实现经济社会跨越式发展,为加快建设渝陕鄂边区区域性中心城市而努力奋斗。
 
>各项筹备工作已经完成
谢礼国在会上表示,县委对本次党代会的召开非常重视,专门成立了筹备工作领导小组,并多次召开会议专题研究,精心组织,周密部署。经大会筹备组全体同志近四个月扎实而细致的工作,选举产生了出席本次党代会的305名代表、起草了“两委”工作报告、酝酿提出了新一届县委和县纪委成员候选人预备人员名单。各项筹备工作已经顺利完成。
 
>参会人员须严守会议纪律
谢礼国要求,本次大会时间紧,任务重,各级各部门、全体参会人员一定要充分认识这次会议的重大意义,讲政治、顾大局、守纪律,确保圆满完成各项工作任务。谢礼国强调,大会期间,不准召开与大会无关的任何会议;要严格遵守“五个严禁,十七个不准,五个一律”的选举工作纪律;要严格遵守廉洁自律的各项规定,坚决执行“六项规定”;要严格遵守大会作息时间;要自觉遵守会场纪律。谢礼国最后要求,全体参会人员一定要以饱满的政治热情和高度的政治责任感,集中精力,尽职尽责,把本次大会开成民主和谐、团结奋进、求真务实、开拓创新的大会。(下图为预备会会场一角)
 
党代会代表团临时召集人第一、第二次会议分别召开
――――――――
昨日上午,县委书记谢礼国主持召开第十三次党代会代表团临时召集人第一次会议。会议通报了第十三次代表大会筹备情况;布置各团推选团长、副团长;酝酿了大会议程;酝酿了大会主席团成员、秘书长、代表资格审查委员会成员建议名单;布置各团酝酿大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会成员建议名单;布置各团讨论大会议程(草案)等。
 
又讯-昨日下午,党代会各代表团临时召集人第二次会议在县人民大会堂小会议室召开。会议听取了各代表团推选团长、副团长情况;听取各代表团酝酿讨论大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会建议名单和大会议程(草案)情况等。
 
县第十三次党代会举行代表团第一次分团活动
――――――――
昨日下午2:00,县第十三次党代会15个代表团在各自的讨论地点分别举行了第一次分团活动。活动传达了当天上午召开的代表团临时召集人第一次会议精神,要求各参会代表必须从全县大局出发,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、保密纪律和大会的各项规定,确保大会圆满成功。活动中还推选出了各代表团的正、副团长,酝酿了大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会建议名单和大会议程(草案),学习了会议须知。
县委十三次党代会召开主席团第一次会议
――――――――
昨日下午,第十三次党代会主席团召开第一次会议。县委书记谢礼国主持会议。会议宣读并通过了大会日程(草案);通过了主席团常务委员会委员建议名单;通过了大会副秘书长建议名单;通过了列席人员、来宾建议名单;通过了各次大会执行主席、常务主席建议名单;通过了代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告(草案);审议并通过了大会秘书处工作机构及主要任务(草案);审议并通过了关于党费收缴、使用和管理情况的报告(草案)等。县领导李光荣、李晓华、贺恩友、田承毅等大会主席团成员参加会议。
 
县领导赴驻地亲切看望党代表
――――――――
昨晚8:30,县委书记谢礼国、县长李光荣一行来到中共奉节县第十三次代表大会的代表团驻地,亲切看望了出席县党代会的代表。谢礼国说,本次党代会是全县人民政治生活中的一件大事,开好这次党代会,对于凝聚全县党员干部群众的智慧和力量,加快推进我县经济社会等各项事业发展具有十分重要的意义。谢礼国希望代表们发挥好模范带头作用,集中精力把会议开好,认真审议县委和县纪委的工作报告,选举新一届县委和县纪委领导班子,顺利完成这次大会所确定的任务。代表们表示,将认真履行代表职责,以实际行动完成县第十三次党代会的各项任务。李晓华、贺恩友、田承毅等县领导参加看望活动。
 
【献礼“三会”】
32块展板展示辉煌成就勾画美好未来
――――――――
昨日,我县人民广场上展出的32块以 “构建中心.共铸辉煌”为主题的展板吸引了不少市民驻足观看。这些展板用图文并茂的形式全方位、多角度的展示了我县过去五年经济社会发展所取得的成就,勾画了我县打造渝陕鄂边区区域性中心城市的美好未来。图为市民正在观展。
李晓华:用良好的交通秩序和卫生环境向“三会”献礼
――――――――
昨日上午,县政协主席李晓华率县同创办、县交委等相关部门负责人检查我县城区的交通秩序和卫生环境。李晓华强调,在“三会”召开期间,相关部门要狠抓“六城同创”的基础设施建设,要加强清扫保洁的力度,要加大城区道路交通的疏通力度,为“三会”的顺利召开献礼。
 
(以上内容均由夔门报社“三会”宣传报道组综合报道)
 
--------
 
主编:黄定坤
编审:吴云桃
编辑:毛世洲
―――――――――
 
各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB到10658600;2.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:毛世洲

返回顶部