中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20120214期

2012-02-15 09:31

 2012214

星期二

农历正月廿三

 

热烈祝贺奉节县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕!

 

【奉节气象】

今日白天到夜间

阴转小雨,3/9

明日白天到夜间

小雨,1/7

 

【今日导读】

>>县十六届人大一次会议胜利闭幕

>>新一届县政府领导分工基本确定

>谢礼国:迅速将全年工作抓好抓实

 

【“两会”快讯】

县十六届人大一次会议胜利闭幕

―――――――――

昨日上午,为期六天的奉节县第十六届人民代表大会第一次会议在大会堂胜利闭幕。大会应到代表316名,实到312名。谢礼国、李光荣、李晓华、贺恩友、易劲松、王金龙、龚举品、张述林、张益术、张红(女)等10位大会执行主席在主席台前排就座。田承毅、向益平、卢祖华、罗启辉、雷德环、黄清槐、吴宗发、李庆双、饶应发、李润等县领导在主席台就座。闭幕式由县人大常委会主任李晓华主持。

 

>《奉节县人民政府工作报告的决议》获通过

闭幕式上,表决通过了《财政预算审查报告》、《议案审查报告》、《关于奉节县人民政府工作报告的决议》、《关于奉节县2011年国民经济和社会发展计划执行情况及2012年财政预算的决议》、《关于奉节县2011年财政预算执行情况和2012年财政预算的决议》、《关于三峡库区奉节县移民工作报告的决议》、《关于奉节县人大常委会工作报告的决议》、《关于奉节县人民法院工作报告的决议》、《关于奉节县人民检察院工作报告的决议》等,并公布了2011年度“一府两院”依法行政、公正司法情况测评结果。

 

>“人大五年工作卓有成效”

县委书记谢礼国在讲话中说,2007年以来,在县委的领导下,县人大认真履行法律赋予的职权,围绕中心,服务大局,在服务地方经济发展,审议决定重大事项,发挥人大代表作用,增强民主监督等方面,做了大量卓有成效的工作,其中又主要体现在服务发展成效显著、督领域不断拓展、议案督办扎实有力、代表作用充分发挥、民主法治显著增强等方面。

 

>“跨越发展离不开人大推动与监督”

谢礼国指出,要实现我县跨越发展的目标,离不开全县干部群众的团结奋斗,更离不开人大的强力推动和有效监督。他希望县人大及其常委会要把握正确的政治方向,服从服务于发展大局,始终坚持依法履职,切实加强自身建设。“一府两院”要依法行政、公正司法,要抓好任务分解、责任落实和发展环境优化。县人大代表要要凝心聚力,增进共识,当好“主心骨”;要模范带头,创先争优,担当“生力军”;要联系群众,关注民生,搭建“连心桥”。

 

新一届县政府第一次全会举行

―――――――――

昨日,奉节县第十六届人民政府第一次常务会暨第一次全体会议举行。县委书记谢礼国、县长李光荣参加会议并讲话。新当选的副县长向益平、卢祖华、吴康轩、李大武、彭思量、李忠夔等同志分别在会上作了表态性发言。会议由县领导向益平主持。

 

>县政府领导分工基本确定

会议宣布了《关于县政府领导成员分工的通知(草案)》。其中,县长李光荣主持政府全面工作,向益平负责县政府常务工作。其余县政府领导成员的分工将在今日下发的文件上得到正式确认。

 

>李光荣:打造高效、廉洁政府

县长李光荣在讲话中表示,新一届县政府将致力于政府公信力建设、建立严密而细致的工作制度、继续深化以“六项规定”为切入点的纪律作风建设、加强素质和能力的建设。同时在工作中要追求速度、效果和效率,要加强团结协作、改革创新和廉洁从政等力度。李光荣希望县政府各组成部门负责人能对县政府新一届班子进行监督,让行动和效果来检验新一届政府,县政府班子成员将与全县广大干部群众和衷共济、共同见证奉节的大发展、大跨越。

 

>谢礼国:迅速将全年工作抓好抓实

县委书记谢礼国在讲话中指出,经过十余天的努力,全县“三会”至此已圆满结束,各项换届选举工作也圆满成功,有许多候选人是高票甚至满票当选,这充分证明了市委组织部门选人用人决策的正确性,更说明我县风清气正的良好发展局面已经形成。针对政府工作,谢礼国指出,政府工作千头万绪,也很具体,各政府组成部门负责人要不断增加执行力建设,要第一时间落实各项工作,要正确面对“大稳定、小调整”带来的变化,要迅速抓好全年各项工作的落实,确保各项既定目标的圆满实现。

 

―――――――――

 

本期稿件均由夔门报社“三会”宣传报道组采写。

 

―――――――――

主编:黄定坤

编审:吴云桃

编辑:毛世洲

 

―――――――――

 

各位读者若对手机报有好的建议或意见,欢迎致电56557563或发短信至13996611359告诉我们。《奉节手机报》两种方式订阅:1.短信――发送FJSJB106586002.人工――前往各移动营业厅办理。若有疑问,请致电56557563咨询。

编辑:中国奉节网

返回顶部