中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 文明用餐

我县多部门联合启动“餐桌文明大行动”

2011-06-26 11:50 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 马江望 实习记者 喻卓然)6月24日,县餐饮商会召开第二届六次会员代表大会,参会的相关部门就联合启动“餐桌文明大行动”进行了详细安排部署。

据了解,为大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为、提升节约用餐行为、普及行业服务品味,营造“文明消费、节约惜福”的良好社会风气,进一步提高市民文明素质和社会文明程度,县委宣传部、文明办、商委、工商局、旅游局、食药监局、消委联合开展了此次“餐桌文明大行动”。会议宣读了“六城同创”餐饮、宾馆行业标准,《重庆市餐桌文明大行动奉节工作方案》,《餐饮行业经营服务中个例问题的解决意见》。相关人员作了《集体工资协商》的专题发言,工商行讲解了对餐饮行业融资的优惠政策,律师讲解了相关法律法规,餐饮商会代表与职工代表签订劳动合同书。

县政协副主席、工商联(总商会)主席张昌龙要求,各餐饮企业要有危机意识,积极发展、确保质量、加强管理;餐饮企业要坚持做到店面卫生,食品健康,味道好,价格合理,服务周到五方面;要完善与职工间的劳动合同书。此外,会员单位之间要加强沟通交流和互助合作,杜绝使用“地沟油”,杜绝“非食用类食品添加剂”进入餐桌,促进行业健康持续发展。

编辑:刘滨清

返回顶部