中国奉节网 房产 家装指南

展示:360度家居的自然风光 山间气息里的现代家

2010-07-03 16:44

摘要:热爱登山的建筑师原田夫妇在日本静冈伊豆山设计他们的独家别墅,这栋从高空俯瞰呈十字形的两层建筑运用了类似洞穴的元素。

1

  热爱登山的建筑师原田夫妇在日本静冈伊豆山设计他们的独家别墅,这栋从高空俯瞰呈十字形的两层建筑运用了类似洞穴的元素,鲜少用高科技产品和装饰,让度假生活充分接触大自然。 #p#分页标题#e#

1

  受惠于自然环境的眷顾,日本静冈县依山傍水,而当地的伊豆山更是有名的温泉之乡,度假别墅Plus House 就坐落在这里。 #p#分页标题#e#

1

  Plus House 的设计者原田夫妇是名副其实的爱山之人,他们于2004 年成立了自己的工作室,名字就叫“富士山建筑事务所”(Mount Fuji ArchitectsStudio)。在设计Plus House 之初,夫妻俩决定忠于自己的喜好,将这间度假别墅打造成别具一格的“洞穴”式建筑。但与其他选址在自然环境中的度假屋有所不同,Plus House 的外形既不打算因循就势、巧借地形,也没有为了融入环境而刻意模仿大自然,而是索性来个“鹤立鸡群”,以一种极为抽象的十字形状凌驾于山坡之上,雕塑般的造型与天然环境形成了强烈反差,用设计师的话说,这是一个跳脱了周围环境而“高度自治”的建筑。 #p#分页标题#e#

1

  在伊豆山的一片郁郁葱葱中,PlusHouse 的外型十分惹眼,一横一竖交叉叠加的两条混凝土钢筋结构像一个大大的“加号”,Plus House 因此而得名。这两根巨大的长方形混凝土结构总共占地232.77 平方米,外部包裹汉白玉大理石,在太阳下发出熠熠光芒,从高空俯瞰时犹如一枚十字形胸针,别在大地的绿色外衣上。“十字”的底层(一楼)一头直指南边的太平洋,另一头则钻入山上的阔叶林中。一楼是卧室和洗手间的藏身之处,出于对私密性的考量,只安装了小面积的玻璃幕墙,但室内的白色水磨大理石地面起到了很好的反光效果,让南面太平洋海水的蓝光与西面树丛中的绿光相互交织,形成独特的室内风景。 #p#分页标题#e#

1

  穿过一条狭窄的通道,经一根白色钢制悬梯可以上到一楼的屋顶,这里是观赏山水风光的绝佳地点。屋顶上特地安装了栏杆,既作为露台又担当二楼的“基座”。为了保留露台的完整性,二楼并没有实实地搭在一楼顶部,而是一端架在山脊之上,另一端与一楼顶部相接,“十字”的重合区域被“掏空”。这样一来,二楼成为了一个半开放式的空间,掏空的部分作为厨房,而里侧则是客厅的所在。客厅一侧的大面积开窗让山上的植被充分暴露在眼前,四季的变化也就成为了客厅中一道生动的风景。 #p#分页标题#e#

简单四招 营造完美小户型空间

 

简单四招 营造完美小户型空间

  Plus House 于去年建成,计划作度假别墅之用。由于占尽地理优势,PlusHouse 不仅坐拥360 度的自然风光,能够呼吸到来自山间的纯净空气,就连卧室和浴室的用水也直接取自伊豆山的温泉。原田夫妇说,Plus House 的与众不同在于它不光选址在山上,这个建筑的设计本身也运用了类似洞穴的元素,屋内极少有任何高科技产品或多余的装饰,让度假成为充分接触大自然的过程,即便是从一楼上到二楼,也有登山的趣味。

编辑:晒太阳的猫咪

返回顶部